法治建设
你现在的位置是:首页?>>?法治建设
万安县司法局、芙蓉镇联合开展“法治四进”专项宣讲活动动员会
来源:??发布时间:2019-04-04

  为深入宣传贯彻《宪法》和党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义政法思想,增强宪法、扫黑除恶、信访条例、土地管理和安全等方面法治宣传攻势,为服务党委、政府中心大局提供坚强的法治保障,万安县司法局和芙蓉镇联合计划2019年度在芙蓉镇范围内有选择、有重点的开展法治“进项目、进工地、进村组、进网格”(简称“法治四进”)联合专项宣讲活动。

  325日下午,“法治四进”活动在芙蓉镇召开动员会议,会议由芙蓉镇党委副书记廖欢主持,会议对“法治四进”工作进行了详细动员部署,芙蓉镇镇长刘池对此项工作进行动员讲话。参加会议的有司法局局长张立平等领导和法宣干部、芙蓉镇部分机关干部和各村(社区)书记、主任。

  此次“法治四进”具体内容为:宪法、扫黑除恶专项斗争、信访条例、安全生产、土地管理、土地承包、环境保护、征地拆迁、婚姻家庭、社区矫正等法律法规。时间自325日起至年底,其中325日至4月底进行集中重点宣传。

  会议强调,“法治四进”要按照上级要求,对照省市委督导组督查出来的问题差距,围绕现实需求卓而有效地开展。以法治的思维和法治的方式推动重点项目中或多或少存在强揽工程、无理阻工、非法上访、违规建设、违规生产等这样那样的问题。

  会议要求,要重点把握好宣传的内容,宣传的形式,宣传的地点和重点坚持四个结合,即巡回宣传、驻点宣传、入户宣传相结合;有声宣传与发放资料相结合;口头宣传与书面问卷相结合;田间宣传与祠堂、农家宣讲课相结合。切实增强法治宣传的针对性和实效性。(吉安市万安县司法局欧阳志东 钟梅连)