公安
你现在的位置是:首页?>>?公安
井冈山:游客行李包被错拎,民警迅速为其找回
来源:??发布时间:2019-08-14

  8月12日,井冈山市公安局特巡警大队为外地游客及时排忧解难,收到来自外地游客谭某专程快递赠送的锦旗一面。

  7月18日下午16时许,来井冈山进行旅游摄影的吉安市游客谭某在神山村专心摄影当地美景后,发现自己放在一旁长凳上的工作包不慎被人拎走,内有价值数万元的单反相机及镜头。焦急的谭某在随旅游观光大巴车回到茨坪镇之后,立即来到井冈山市公安局特巡警大队茨坪中队求助。

  特巡警大队茨坪中队带班民警得知这一情况之后,立即通过警务平台调取了附近视频录像,经录像回放发现有一男子在长凳上拎取了包括谭某的工作包在内的几个包之后走上了一辆车牌为粤A开头的奥迪小轿车。民警初步分析是该男子错拿了谭某的包,只要能与该男子及时沟通上,就应该能把包拿回来。

  民警通过对车牌查询,调取了该车车主刘某的电话号码,随即民警刘某取得联系,经刘某在车内查找,发现确实错拎了一个黑色的包,并立即告之民警自己所居住的民宿位置,希望民警能够带失主赶紧过去领取。

  民警随后带着游客谭某赶到了车主刘某所居住的民宿,经谭某核对,包内物品未发生损失,车主刘某表示自己一时粗心错拿了谭某的旅行包,对自己的行为表示了歉意,谭某也为当地警方能够迅速为其找回丢失的工作包而表示感激,在添加了中队队员的微信后,谭某主动要求要制作一面锦旗赠送给中队,以表对井冈山公安民警的感激之情。(井冈山市公安局?罗诗福)