公安
你现在的位置是:首页?>>?公安
吉安公安送教下基层走进永丰
来源:??发布时间:2019-08-14

  为进一步凝聚警心、鼓舞士气、激发活力,86日至7日,吉安市公安局警务实战教官团、心理健康服务队带着市局党委的关心与关怀,深入永丰县公安局开展送教下基层活动,为坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳硬仗提供了有力的教育训练支持和能力素质保障。

  86下午,市局心理辅导团队在局四楼会议室开展心理辅导活动。活动过程中,心理辅导老师紧密结合当前公安民警现实工作和生活中遇到的各种问题,对公安民警的压力和心理健康状况进行了生动的分析,同时,通过“抓逃游戏”、“抱团取暖”、“生命列车”等精心设计的课程游戏,用生动的语言和精彩的活动,使民警在愉快的氛围里得到了身心的放松,达到了很好的减压效果。

  87,在警务实战培训课程中,教官团为调动民警参训的积极性,采取实景模拟、现场演示、互动体验等方式,以一线民警执法执勤常见的接处警规范、警情处置、最小作战单元战术演练、“交治合一”执法车辆查缉等内容为教学重点,对广大民警进行了武器警械使用、路面拦截与查缉、人员控制与带离等技能训练。通过一天的培训,进一步提高了参训民警依法使用警械的规范性、有效性,提升了民警执法执勤时安全防范的能力,从而更好地服务于实战需要。

  送教下乡活动结束后,许多一线民警纷纷表示,送教下基层很暖心,使大家在寓教于乐的欢快氛围中,不但学到自我减压的方法,而且还鼓舞了士气,今后将把更大的热情和激情投入到新中国成立70周年大庆安保维稳工作中去,为平安永丰建设做出更大的贡献。

  供稿 人:彭绍刚

  通信地址:永丰县公安局政工科