公安
你现在的位置是:首页?>>?公安
男子隐姓埋名变“仓管” 多年潜逃终落网
来源:永丰县公安局??发布时间:2019-08-26
?

2019821日清晨,永丰县公安局情报大队经过缜密侦查和全面布控,协助福建省尤溪县公安局成功抓获一名潜逃4年涉嫌妨碍社会管理秩序罪的网上逃犯於某富。

经查,福建省尤溪县民警于2015417日查获苏某和於某等人在尤溪县新阳镇林场熔炼危险废物,其熔炼过程中产生的废气未经净化处理直接外排,熔炼渣随意倾倒。当民警准备做进一步调查时发现於某早已不知所踪。2015418日,福建省尤溪县公安局治安管理大队立即将於某富列为网上追逃人员。

时间一晃经过了近4年。20198月中旬,永丰县公安局情报大队民警通过情报信息研判发现一男子身份可疑,疑是逃犯。对此,细心的情报民警立即展开核查,通过进一步排查,民警确定该男子就是福建省尤溪县公安局网上追逃的嫌疑人於某富。经过近半个月的天网追踪和深入分析研判,情报民警发现於某富经常昼伏夜出并且与一名女子交往密切,时常深夜出入该女子的住所。民警随即以这名女子住所为於某富的常驻地一路顺藤摸瓜。2019820日晚上9时许,当於某富再一次来到该女子住所永丰县城某香苑小区时情报民警立即在该小区附近经行布控和长达数小时的蹲守。为了不打草惊蛇确保行动万无一失,情报民警于821日清晨一路追踪至永丰县城市民广场将於某富当场抓获。

经审讯,於某富4年前隐瞒身份将自己的名字改成於某全,在永丰县桥南建材市场斯米克瓷砖店仓库内做仓库管理员。正所谓天网恢恢,疏而不漏。当他自认为危机已经过去,可以隐形埋名过正常人的生活时,终究还是逃不过法律的制裁。於某富对自己在福建省尤溪县妨碍社会管理秩序的犯罪事实供认不讳。目前,案件还在进一步侦办中。(永丰县公安局? 孙婷)