各地动态
你现在的位置是:首页?>>?各地动态
井冈山市厦坪镇菖蒲村开展“法律明白人”培训
来源:??发布时间:2019-08-12

  为了切实提高农村基层群众的法治意识和学法用法水平,充分发挥“法律明白人”学法带头人、法治宣传的作用8月9日上午,井冈山市厦坪镇菖蒲村委会组织“法律明白人”在山田垅组尹氏祠堂开展了法律知识培训,由厦坪镇副镇长孙传敏授课,主要授课内容为《婚姻法》和《继承法》。培训会由菖蒲村党组织书记王国荣主持,参培“法律明白人”共计50余人。

  孙镇长有法律职业资格证书,也担任了菖蒲村的法律顾问,他采用以案释法的形式,对《婚姻法》和《继承法》进行解读。课堂讲授了结婚的条件、结婚登记程序、夫妻财产的规定、法定继承的适用范围、遗产的处理等法律知识。同时,为了让“法律明白人”更好的掌握课程知识,丰富培训形式,课堂还设置了有奖问答环节,孙镇长提出了6个和基层群众息息相关的法律问题,在座的“法律明白人”争先恐后进行回答,现场气氛活跃。

  培训结束后大家都表示受益匪浅,解决了在日常生活中的一些困惑,课程生动有趣,引人深思,有效的提高了大家的法律素养和依法解决问题的能力。

(培训现场)

  

?

  (有奖答题活动)

        (厦坪镇人民政府李婵?)