检察
你现在的位置是:首页?>>?检察
永新县检察院举办“检察护航民企发展”开放日活动
来源:永新县人民检察院??发布时间:2019-08-26
?

“非常感谢永新县检察院邀请我参加这次开放日活动,为我们提供了这么好的交流平台,这也是我第一次参加这样的活动,通过今天的学习交流让我真真切切感受到了永新县检察院对我们民营企业的关心关爱,更让我体会到贵院真心服务、实干为民的担当所在。”循声而去,永新县鹃花皮具公司的法人代表尹晓文在座谈会上如此说道。

821,永新县人民检察院举办了以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动,来自永新县各行业的6名非公企业家代表应邀参加;此外参加活动的还有县委常委、统战部长周建忠;县政府党组成员、副县长刘俊生;以及县税务局、工业园区管委会等单位的主要领导干部,零距离了解检察院工作。

在活动现场,检察干警陪同代表们逐一参观了县检察院调度室、12309检察服务大厅、检委会会议室等处,了解了检务公开查询系统、检察信息公开网等新媒体介质和使用方法;通过播放介绍检察职能的漫画宣传片,对新形势下的“四大检察”和“十大业务”工作有了直观、明晰的了解,深化了对检察机关各业务部门的工作职责和工作流程的认识。活动重点向与会领导和非公企业家通报了该院服务非公经济工作开展以来的司法保障、安排部署、工作开展、亮点工作、计划打算等相关情况,详细介绍了该院各业务部门协调配合、分工协作,发挥检察职能,共同服务非公企业的具体措施。

参观结束后,非公企业家们与该院领导、专职委员、部分部门负责人进行座谈。企业家们在感谢检察机关对非公企业关心的同时,也表述了在企业发展过程中遇到的一些困难和难题,并对检察机关提出了一些诚恳的建议。永新县委常委、统战部部长周建忠也对县检察院一直以来致力于服务县域经济发展、用心尽力呵护非公企业向好发展的做法予以了高度赞扬和肯定,同时就如何具体精准服务企业事宜对参加活动的企业家代表和相关行政部门提出了富有建设性的意见和建议,并对永新县检察院提出三个“希望”:一是希望服务工作再创新高,坚持依法服务非公经济理念,充分发挥检察保障职能将该项工作做实做强,稳扎稳打不断推进;二是希望加强宣传力度,要主动深入企业走访宣传,通过靠前服务的方式抓早抓小,扫清企业经营过程中的法律盲区,扩大服务非公经济工作的知晓度;三是希望为企业发展解决更多实际困难,在企业有服务需求的情况下,聚焦发展难题集中发力,通过实践中的典型案例为企业家们提供借鉴参考,进一步提升非公企业防范风险意识。

最后,永新县检察院党组书记、检察长王志军作了表态发言,指出县检察院始终紧紧围绕永新经济发展大局,进一步树立为非公经济发展服务的观念、思路,并将虚心接受本次活动各位企业家代表提出的有益建议和意见贯彻至检察工作中去;对于县委政府对永新检察院的殷切希望,我院将继续加强与工商联、工业园区管委会等单位以及非公企业的沟通联系,积极构建“亲”、“清”政商关系,形成针对性和时效性更强的服务举措,充分发挥检察职能进一步优化营商环境,为服务和促进非公经济健康发展贡献更大力量。(永新县人民检察院? 罗智)

?