司法
你现在的位置是:首页?>>?司法
遂川:一件特殊的快递
来源:??发布时间:2019-08-14

  近日,遂川县司法局意外收到一件来自江苏的快递,收件人是局长,打开快递,里面是一封感谢信和一面“崇法高效?鼎信天下”锦旗,是江苏阜宁县一个普通群众孙育成寄来的。这是怎么一回事呢?

  原来江苏阜宁的孙育成驾车去广州途经大广高速时不慎被一辆大货车追尾,发生交通事故受重伤,被送到遂川县人民医院急诊,后转院到上海治疗,在转院前经多方打听,电话联系委托映山红律师事务所肖爱民为其代理案件,之后从未谋面,一直通过邮件快递和电话联系完成整个案件的财产保全、调查取证、伤残鉴定、开庭等一系列相关事宜。这起案件涉及责任人较多、跨地区较广,肇事车辆车主为吉林两人合伙、驾驶员为雇员,肇事车辆投保了两家保险公司,案情复杂。律师党员肖爱民受理当事人案件后,通过自身过硬的业务能力,为当事人争取了医疗费、伙食费、护理费、误工费、伤残赔偿金等赔偿款项50多万元,分文不少的转到了当事人的银行帐上。当事人收到这笔款项后,特别感动,特意寄来锦旗表示感谢,这才有了开头的一幕。

  遂川县在律师、基层法律服务工作者中开展“讲政治、强素质、树形象”主题活动,律师事务所、基层法律服务所各项管理制度得到有效落实,管理明显加强,团队效能更加提高,实现行业自律个人自律,遂川县法律服务从业人员队伍的政治业务水平进一步提高,整体形象进一步提升,社会认知度和社会影响进一步提高。

         遂川县司法局 ?彭院香?