政法
你现在的位置是:首页?>>?政法
青原公安民警陈豪文荣获“全国模范退役军人”
来源:青原区委政法委??发布时间:2019-07-29
?

 ?

 ? 726日,全国退役军人工作会议在北京召开,习近平总书记会见全国退役军人工作会议全体代表。会议表彰了401名全国模范退役军人、91个全国退役军人工作模范单位和76名全国退役军人工作模范个人。

 ? 在受到表彰的401名全国模范退役军人中,青原公安分局河东派出所副所长陈豪文荣列其中。

 ? 据悉,此次被评为全国模范退役军人的全省仅有十人,吉安市仅陈豪文一人入选。

 ?

  ?陈豪文于19837月服役空军某部,荣立三等功1次,荣获优秀共产党员、嘉奖30余次。2007年,他转业回到地方,选岗时毅然选择了最直接服务群众的基层派出所,成为一名普通社区民警。12个春去秋回、寒来暑往,他扎根基层、默默奉献,始终坚守在公安第一线,以军人不变的质朴和满腔热血,热心为民、敢打必胜。24年军营生涯,12年警营之旅,从军营到警营,身份在变,角色在变,唯独不变的是忠诚为民的初心。从警以来,陈豪文办理各类案件300余起,处置突发事件200余起,化解矛盾纠纷1000余起,为群众提供救助服务千余次。年逾五旬的他至今仍然奋战在打击犯罪、服务群众第一线,在平凡岗位上做出了不平凡的业绩,让警徽熠熠生辉,用实际行动谱写了对公安工作的无限忠诚和对人民群众的无比热爱!(青原公安分局供稿、青原区委政法委推送)