政法
你现在的位置是:首页?>>?政法
江西:吉安县高铁安全宣传活动走进村庄
来源:??发布时间:2019-07-30

  为确保昌赣客专联调联试顺利实施,全面提升高铁沿线村民群众知路、爱路、护路意识,71531日,吉安县在沿线村开展高铁安全宣传活动。

  宣传活动现场通过设立咨询点、摆放宣传展版、张贴《关于昌赣客专全线通电的通告》、刷写(悬挂)永久性宣传标语、向村民发放《致吉安县高速铁路沿线居民的一封信》和高铁宣传手册等方式;面对面向村民讲解高铁发展成就、高铁组成部分、高铁线路、高铁隧道、乘车注意事项等方面常识,向村民宣讲高铁安全常识法律法规,让村民认识在铁路周边放风筝、气球,拿弹弓、石头击打列车等的危害以及要承担违法后果,要求村民做到“三个严禁”,即严禁行走、坐卧或在铁路线上跨越,严禁在铁路上置放障碍物,严禁拆盗、损毁或移动铁路设施、设备等。

  此次活动共设立咨询点4处,摆放宣传展版1块,张贴通告50张,刷写(悬挂)永久性宣传标语30条,发放宣传资料3000余份。通过此次活动,进一步增强了高铁辖区村民共同参与铁路护路联防工作意识,以及“远离高铁‘高压线’珍爱安全‘生命线’”的铁路安全意识,积极营造了浓厚的爱路、护路宣传氛围,为共创“平安高铁”发挥了积极作用。(吉安县护路办 刘祥容 孙小英)